Ветеринарный врач-ортопед для котёнка в «ВЕДЕ» – это своевременная диагностика для предупреждения любых хронических патологий вашего питомца

Мнение о том, что кошки, в отличие от собак, не страдают болезнями суставов, ошибочно! Прежде всего в группе риска пожилые и страдающие ожирением животные, но суставные патологии могут проявляться и у котят, особенно при наличии генетической предрасположенности. Впрочем, есть и хорошие новости: там, где взрослым кошкам показано только пожизненное консервативное лечение с помощью диеты и медикаментов, молодым и сильным проводятся операции, которые возвращают им здоровье.

Главное - как можно быстрее обратиться к врачу при первых проявлениях болезни.

Ветеринарный врач-ортопед нужен котёнку при наличии следующих симптомов

Если котенок:

  • вялый, пассивный;
  • отказывается прыгать;
  • вылизывает один и тот же сустав, забывая, например, о мордочке;
  • плохо ест;
  • прихрамывает,
  • не дает гладить себя по спине, остро реагирует , если дотронуться до спины.

а также если вы замечаете изменения походки, отеки - срочно обращайтесь к врачу! От вашей реакции сейчас зависят здоровье и даже жизнь малыша.


У животных разных пород есть генетические предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Например, у абиссинских кошек и персов часто можно встретить вывих надколенника, у бирманских, шартрезов, мейн кунов, сиамских и девон рексов - дисплазию тазобедренного сустава. Впрочем, предрасположенность - это не приговор. Главное - не пытаться диагностировать и лечить заболевания самостоятельно.

Нужна ветеринарная помощь котёнку в Москве? Наши врачи-ортопеды принимают в СВАО!

Заметили неладное? Не ждите, пока пройдёт само, не рискуйте здоровьем и жизнью домашнего любимца! Оперативную, внимательную и качественную ветеринарную помощь в СВАО вам предлагает ветеринарная клиника «Веда» на Снежной!

Наши врачи совмещают подготовку по широкому профилю с узкой специализацией, поэтому успешно диагностируют и лечат большинство заболеваний.

На метро
Выход из последнего вагона если Вы едете из центра. Из стеклянных дверей направо, затем налево вверх по лестнице…
На наземном транспорте
До клиники можно доехать на автобусах № 61, 195, 628, а также на маршрутных такси № 5м и 437м. Остановка «Кинотеатр Сатурн».
На машине
По Ярославскому ш. в центр (от МКАД) ~4,5 км до МакДональдса и АЗС "BP". Затем на эстакаде держитесь правее по указателю "СЕРЕБРЯКОВА пр…
загрузка карты...

Услуги ветеринарного врача-ортопеда для котёнка

Мы лечим дисплазию, остеохондрит, артрит и другие патологии, проводим остеотомию, артропластику, стабилизацию суставов и так далее.

Соответствующее образование и большой опыт, а также высокая степень оснащенности клиники позволяет нам успешно справляться со всеми возможными проблемами в сфере ортопедии. Нам можно доверять!

Стоимость приёма ветеринарного врача-ортопеда и лечение

№ п/п Наименование манипуляции Цена
1. Стоимость первичного приёма с одним животным 650 р.
2. Хирургическое лечение дисплазии локтевого сустава
5 тыс. р.
3. Стоимость остеотомии в зависимости от локализации проблемы
от 8 до 15 тыс. р.
4. Артропластика в зависимости от веса собаки
от 10 до 14 тыс. р.

Полный прейскурант на услуги клиники - в разделе Цены.

Отзывы об услугах врача-ортопеда в ветеринарной клинике Веда

Андрей
Котенок после игры с братишками-сестренками захромал сильно, отвезли в «Веду» - оказалось, вывих. Доктор вправил, наложил повязку, рассказал, что делать дальше. Мелкий очень быстро пошел на поправку, скоро был здоровенький опять. Спасибо! Вообще ваша клиника нам очень нравится, мы со всеми хворями к вам.
Ксения
Развожу мейн-кунов, а у них в наследственности есть дисплазия. Если вовремя не отследить и не прооперировать - будут проблемы, а так операция решает. Оперируемся всегда в «Веде», у Алексеенкова, очень рада что есть врач, которому можно доверять. Ну и сама клиника на высоте: оснащение на уровне хороших человеческих больниц.
Виктория
Подобрали на улице котёнка с перебитыми лапками, отнесли в ближайшую клинику - это оказалась «Веда». Малыш сильно плакал, шипел и кусался, я боялась, вдруг бешенство. Доктор Дубовикова Вера Сергеевна как-то ловко взяла его за холку, посмотрела глазки, сказала, что бешенства нет. Оказалось, лапки не перебиты - просто защемило нерв. Его ударили сильно или упал - и так получилось. Котёнок у нее на руках успокоился, даже заурчал! Вот что называется профессионал. Сейчас с котёнком всё хорошо, живёт с нами, вырос в молодого котика. По всем вопросам мы с ним только в «Веду».