Анестезиология

Как обеспечить максимальную безопасность для здоровья животного?

В нашей клинике ежедневно проводится большое количество различных операций. Успех операций зависит в равной степени от хирурга, так и от анестезиолога. Именно анестезиологу вы доверяете жизнь своего питомца на время операции.

Во время хирургического вмешательства для исключения любых рисков анестезии проводится тщательный мониторинг всех необходимых жизненно важных показателей, таких как: сатурация (парциальное давление кислорода в крови),число сердечных сокращений, ЭКГ, капногрофия (количество выдыхаемого СО2), неинвазивное измерение давления. Все это возможно благодаря техническому оснащению нашей операционной.

Кардиомонитор с функцией капнографии и прибор для измерения артериального давления . С их помощью во время анестезии мы можем мониторировать работу сердечнососудистой и дыхательной систем.

Перед проведением плановых операций рекомендуется пройти ряд диагностических исследований, обычно они включают в себя ОК и б/х анализы крови и ЭХО сердца.

Какой вид наркоза используется при хирургических операциях?

Все хирургические операции проводятся с использованием самого современного вида анестезии – ингаляционного ( газового наркоза). Газовый наркоз оказывает минимальное воздействие на организм животного и намного безопаснее стандартного внутривенного . Это имеет важное значение, потому, что нам приходится часто выполнять операции у педиатрических ( чаще это котята возраст которых бывает от 1 месяца) , и пожилых пациентов ( собаки и кошки старше 10-14 лет) с различными общими тяжелыми заболеваниями: хронической сердечной или почечной недостаточностью, сахарным диабетом.

Аппарат для газового наркоза . Пробуждение после газовой анестезии, значительно быстрее и легче.

После газового наркоза животные просыпаются гораздо быстрее и значительно легче переносят хирургию, чем при применении стандартного внутривенного. Кроме того газовый наркоз имеет прекрасную управляемость и в несколько раз меньшую токсичность для организма животного.

В заключении нужно сказать, что анестезиологические риски не бывают нулевыми, каким бы молодым и здоровым животное не было, но вся наша работа направлена на то что бы снизить риск их возникновения до минимума. К каждому пациенту мы подходим индивидуально, с учетом особенностей его состояния . Для выбора схемы анестезии учитывается множество факторов: возраст, порода, состояние здоровья животного, вид операции. Для детального обсуждения всех факторов анестезии необходима консультация с вашим врачом анестезиологом .