Безопасная кастрация собаки в Веде: длительность операции — менее 10 минут

Кастрация — это удаление яичек у кобеля, которое лишает его половых функций. Операция позволяет защитить его от заболеваний при незапланированных вязках и снимает стресс, который постоянно испытывает кобель из-за неудовлетворённого влечения. Считается, что кастрация животного — несложная операция. Тем не менее это всё же оперативное вмешательство, поэтому к выбору клиники нужно подходить со всей возможной внимательностью.

В «Веде» работают квалифицированные и весьма опытные специалисты, а сама клиника оснащена по последнему слову техники. Мы накладываем косметические швы, которые не требуют снятия, и используем максимально щадящий газовый наркоз.

Нам можно доверить самое важное!

Безопасная кастрация собаки — что это?

Это операция минимально инвазивная, с максимально коротким послеоперационным периодом. Такая, как в «Веде»!

Мы используем самый безопасный газовый наркоз, и собака находится под ним не более десяти минут! Настолько это быстрая и аккуратная операция. Мы проводим кастрацию закрытым способом, чтобы предотвратить кровотечение и отёк мошонки. Возможно наложение косметического шва, который почти не заметен и не требует снятия. Такой шов не будет болеть, его не нужно обрабатывать, не нужно колоть антибиотики.

Всё, что необходимо для реабилитации — чтобы собака на протяжении 10 дней носила защитный воротник.

Почему владельцы собак выбирают услугу безопасной кастрации?

Высокий уровень гормонов — причина агрессивного поведения кобелей, их неуправляемости в присутствии течных сук, склонности к побегам. Кроме того, он заставляет их метить территорию, что обычно доставляет дискомфорт хозяевам.

Кастрация показана для нормализации поведения собаки и защиты от инфекций. Также она помогает предотвратить или остановить воспалительные процессы и развитие онкологических заболеваний.

Что делать (и не делать), если вашей собаке показана безопасная кастрация?

Операцию разрешается проводить собакам от 6 месяцев, оптимальный возраст — 10-12 месяцев. Верхней планки по возрасту нет, однако со временем у собак могут появляться противопоказания. Поэтому если вашей любимице больше пяти лет, необходимо предварительно сдать анализы мочи и крови, а также пройти ЭКГ и консультацию кардиолога.

Перед стерилизацией собака должны быть:

  • полностью здорова;
  • привита;
  • обработана от глистов;
  • на голодной диете на протяжении 12 часов;
  • ограничена в питье на 2-3 часа.

Возьмите с собой в клинику тёплое одеяло (даже если на улице жарко) и несколько впитывающих пелёнок.

Если вашей собаке нужна безопасная кастрация — звоните в «Веду» (Москва, СВАО)!

Мы — за качество работы и сохранность каждого четвероногого пациента. У нас работают первоклассные специалисты, которые с любовью и ответственностью подходят к своему делу. Наши хирурги непрерывно совершенствуют свои знания в области хирургии, всегда в курсе последних новинок, применяют новейшие методики хирургических манипуляций, стремятся достигнуть максимума в своей профессии.

Нужна безопасная кастрация собаки в СВАО (Москва)? Специалисты клиники «Веда» будут рады помочь!

Мы находимся всего в 300 метрах от метро «Свиблово» и работаем ежедневно с 9-00 до 22-00.

На метро
Выход из последнего вагона если Вы едете из центра. Из стеклянных дверей направо, затем налево вверх по лестнице…
На наземном транспорте
До клиники можно доехать на автобусах № 61, 195, 628, а также на маршрутных такси № 5м и 437м. Остановка «Кинотеатр Сатурн».
На машине
По Ярославскому ш. в центр (от МКАД) ~4,5 км до МакДональдса и АЗС "BP". Затем на эстакаде держитесь правее по указателю "СЕРЕБРЯКОВА пр…
загрузка карты...

Услуга безопасной кастрации собак в Веде

Думаете, какую клинику выбрать для безопасной кастрации собаки? Главные критерии таковы:

  • должная степень оснащённости клиники;
  • специализация и высокая квалификация врачей;
  • минимальная травматичность операции;
  • физиологичный ингаляционный (газовый) наркоз.

И по всем пунктам клиника «Веда» выигрывает!

Цены на безопасную кастрацию собаки в нашей клинике

Безопасная кастрация кобеля в зависимости от его веса обойдётся вам в стоимость от 4000 до 6000 рублей без учёта анестезии и расходных материалов.

Если вы выбираете ветеринарного врача-хирурга для кастрации собаки в Свиблово — наш опыт всегда к вашим услугам в ветеринарной клинике Веда

За более чем 10 лет существования клиники наши специалисты накопили бесценный опыт. Мы продумали всё, чтобы ваш питомец быстро восстановился после вмешательства! Нам вы можете доверить жизнь и здоровье своего четвероногого друга.

«Веда» — признанная ветеринарная клиника в Свиблово. Вам нужна безопасная кастрация собаки? Звоните нам! Процедура проводится по предварительной записи.

Как понять, что собаке требуется операция по безопасной кастрации? Спрашиваем заслуженного врача-хирурга клиники «Веда» Александра Алексеенкова

«Чем скорее проходит операция, тем меньше времени собака проводит под наркозом. А это самый весомый аргумент для предотвращения проблем со здоровьем питомца. Поэтому, чтобы не рисковать здоровьем животного, мы предлагаем вам безопасную кастрацию. Она занимает меньше времени и ограничивается минимальным доступом.

На разрез накладывается косметический шов, операция проходит под безопасным газовым наркозом».

Отзывы об услуге безопасной кастрации собак в ветеринарной клинике Веда

Пётр
Кастрировали мопса. Поразило, как быстро сделали операцию — минут десять! И никаких там перевязок, швов страшных… Походил в воротнике пока зажило — и всё отлично.
Любовь
Мы некоторое время не хотели кастрировать пса — жалко было. Но вот эти постоянные метки, драки, а как-то он сорвался у дочки с поводка. Еле поймали! Решение было непростое, но поехали таки в «Веду» (друзья посоветовали). И в общем выяснилось, что зря мы  переживали. Операция максимально щадящая, ничего особенно там не режут, швов почти не видно. Всего неудобства — в воротнике походить. А после операции Джек стал гораздо спокойнее. И мы вместе с ним.
Мария
Вообще не хотели кастрировать Паркера — он послушный, воспитанный, на девочек не бросался. Но когда ему было семь, выяснилось, что предстательная железа у него увеличена, и настолько, что давит на другие органы. Страшно было, но кастрация — единственный выход. Сдали анализы, УЗИ, противопоказаний не оказалось. Разрез сделали маленький, надели воротник. Чтобы грязь-пыль не попадали, я ещё наклеивала повязки послеоперационные. Пару дней был вялый, много спал. Потом разошелся. А шов полностью затянулся примерно за неделю.